2022彰化師範大學特教系|『學生輔具實務講座』-頌恩助聽器

2022彰化師範大學特教系|『學生輔具實務講座』

2022彰化師範大學特教系|『學生輔具實務講座』

彰師大 特殊教育學系 聽力講座

繼上次與彰師大學生課程分享後,得到老師與學生們的熱烈迴響,也很感謝老師對頌恩的肯定,再次邀約頌恩前往彰化師範大學與特教系學生們分享學生輔具(FM調頻系統)的實務應用,透過講座宣導,讓學生們更認識聽覺輔具,學習遠距調頻系統的實際應用時機、方式。

認識FM調頻系統

FM遠距無線調頻系統,利用無線電波傳送信號,運作就像一個迷你廣播電台。基本配備分成兩個部分,發射器及接收器。

  1. 發射器(Transmitter):教師用

    說話者的聲音透過發射器麥克風,姜聲音訊號無線傳送至相同頻道之接收器。

  2. 接收器(Receiver):學生用

    接收器收到發射器傳送之無線電波,在將訊號傳送至助聽器或電子耳語音處理器中,將聲音放大後讓使用者聽到。

為什要使用FM調頻系統?

在門市很常會遇到家長詢問的事情是為何已經有購買助聽器,孩子在課堂上課時,仍然會有聽不清楚的困擾呢?

因為當學生是處在理想安靜的收聽教學環境之下,助聽器或是人工電子耳可以發揮其功效,但是在學校環境遇到多人、講台使用麥克風、與演講者距離太遠等因素會造成助聽器無法發揮其最大效用而影響正常學習,更多關於FM遠距調頻系統的優點及產品介紹:

登入

忘記您的密碼?